Baseler Herzen

Zutaten:

Teig:basler

  • 2 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • 1 Vanille
  • etwas Salz
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma oder etwas Rum
  • ½ Tl gemahlene Nelken
  • 2 gestrichene Tl Zimt
  • 50g Kakao
  • 15g Butter (zerlassen und abgekühlt)
  • 250 gemahlene Mandeln
  • ½ gestr. Tl Backpulver

Guss:

  • 200g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2-3 El heißes Wasser

 

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Vanille schaumig rühren, Gewürze dazu, Kakao und zerlassene Butter hinzugeben, zum Schluss die mit Backpulver gemischte Mandeln unterrühren. Masse verkneten und eine Zeitlang kalt stellen. Teig  ½ cm dick ausrollen, Herzen ausstechen.

Bei 175° ca. 10-12 min backen, dann sofort mit Guss bestreichen.

 

 

Advertisements